カニのおいしい食べ方って?


▼ページ最下部
001 2012/03/24(土) 12:24:00 ID:dtjijcIFm2
オレは酢の物が好き。

返信する

002 2012/03/24(土) 12:27:01 ID:XMUVGEj9eo
     ∧__∧
    ( ・ω・)   しかもカニカマ
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T‾
     ハ、___|
"""‾""""""‾"""‾"""‾"

返信する

003 2012/03/24(土) 13:20:42 ID:D7SkI82plk
蟹の身をミキサーにかけて汁を搾り出し
その汁を弱火で煮詰めていくとキャラメルみたいになる
そのキャラメルが無茶苦茶美味しい

返信する

004 2012/03/24(土) 13:24:08 ID:cRZsZksZcc
やっぱ焼蟹だな

返信する

005 2012/03/24(土) 14:02:45 ID:UpgSJOhz4g
仕入先の接待で城崎温泉に行って食う松葉ガニが一番うまい

来年も宜しく

返信する

006 2012/03/24(土) 17:57:44 ID:8ggSAaVwnY
茹でが好き

返信する

007 2012/03/24(土) 20:29:17 ID:/7DOOti7gA
これでもかってぐらい殴るんじゃなかったっけ?

返信する

008 2012/03/24(土) 21:27:29 ID:KlOkaaIB1s
009 2012/03/24(土) 21:42:46 ID:i7gi0EDmi.
>>1
超同意

しかも、すっぱくなくてダシの風味の効いてるのがいいね
あれならいくらでも酒がすすむ

返信する

010 2012/03/24(土) 22:35:40 ID:BMokIq4/Yc
調理法としては、
焼き>蒸し>生>茹で
かなぁ。

焼くとうま味が凝縮されて、さらに甲羅の焼ける香ばしさも加わって…。

みそがふつふつなったところに身を浸して、
辛めの日本酒をキュっと

返信する

011 2012/03/24(土) 22:50:55 ID:kUeaGL/ByA
>>10
ぬおぉ〜ん!

返信する

012 2012/03/24(土) 23:23:08 ID:Gy5M24Qy7.
蟹のむき身の缶詰を貰ったのだが、どうやって食べるのが美味しいの?

返信する

013 2012/03/24(土) 23:42:38 ID:b9dvtRiEbA
いいカニは焼くより茹でた方がうまい(道民)

返信する

014 2012/03/24(土) 23:50:38 ID:NsfjZpwD2k
>>12
今思いついたんやけど
一度酒で軽く煮て、冷ましてから甘酢で食べたら良いんとちゃうやろか

返信する

015 2012/03/24(土) 23:51:15 ID:t7a3wBKnes
>>10
ぬおぉ〜ん!

返信する

016 2012/03/25(日) 00:21:17 ID:LBHm60ex..
>>12
天津飯にするんだ
甘酢餡は、お酢(黒酢あればそれ、なければ穀物酢)200ccに砂糖200ccと酒200cc、生姜ひと欠入れて、半分ぐらいに煮詰まろとろみがでたところで
しょうゆかケチャップか、はてまた両方か、オイスターソースいれて味を調整すればできあがり

個人的には、オイスターソースを大匙一杯に醤油で味調えたさっぱり味が好み
酢豚とかにもつかえるよ

返信する

017 2012/03/25(日) 01:35:45 ID:amEQcVTzXQ
焼きか
まぁカニ酢がベストってことだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:19 KB 有効レス数:66 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カニのおいしい食べ方って?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)