カニのおいしい食べ方って?
▼ページ最下部
001 2012/03/24(土) 12:24:00 ID:dtjijcIFm2
002 2012/03/24(土) 12:27:01 ID:XMUVGEj9eo
∧__∧
( ・ω・) しかもカニカマ
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T‾
ハ、___|
"""‾""""""‾"""‾"""‾"
返信する
003 2012/03/24(土) 13:20:42 ID:D7SkI82plk
蟹の身をミキサーにかけて汁を搾り出し
その汁を弱火で煮詰めていくとキャラメルみたいになる
そのキャラメルが無茶苦茶美味しい
返信する
004 2012/03/24(土) 13:24:08 ID:cRZsZksZcc
005 2012/03/24(土) 14:02:45 ID:UpgSJOhz4g
仕入先の接待で城崎温泉に行って食う松葉ガニが一番うまい
来年も宜しく
返信する
006 2012/03/24(土) 17:57:44 ID:8ggSAaVwnY
007 2012/03/24(土) 20:29:17 ID:/7DOOti7gA
これでもかってぐらい殴るんじゃなかったっけ?
返信する
008 2012/03/24(土) 21:27:29 ID:KlOkaaIB1s
009 2012/03/24(土) 21:42:46 ID:i7gi0EDmi.
>>1 超同意
しかも、すっぱくなくてダシの風味の効いてるのがいいね
あれならいくらでも酒がすすむ
返信する
010 2012/03/24(土) 22:35:40 ID:BMokIq4/Yc

調理法としては、
焼き>蒸し>生>茹で
かなぁ。
焼くとうま味が凝縮されて、さらに甲羅の焼ける香ばしさも加わって…。
みそがふつふつなったところに身を浸して、
辛めの日本酒をキュっと
返信する
011 2012/03/24(土) 22:50:55 ID:kUeaGL/ByA
012 2012/03/24(土) 23:23:08 ID:Gy5M24Qy7.
蟹のむき身の缶詰を貰ったのだが、どうやって食べるのが美味しいの?
返信する
013 2012/03/24(土) 23:42:38 ID:b9dvtRiEbA
いいカニは焼くより茹でた方がうまい(道民)
返信する
014 2012/03/24(土) 23:50:38 ID:NsfjZpwD2k
>>12 今思いついたんやけど
一度酒で軽く煮て、冷ましてから甘酢で食べたら良いんとちゃうやろか
返信する
015 2012/03/24(土) 23:51:15 ID:t7a3wBKnes
016 2012/03/25(日) 00:21:17 ID:LBHm60ex..
>>12 天津飯にするんだ
甘酢餡は、お酢(黒酢あればそれ、なければ穀物酢)200ccに砂糖200ccと酒200cc、生姜ひと欠入れて、半分ぐらいに煮詰まろとろみがでたところで
しょうゆかケチャップか、はてまた両方か、オイスターソースいれて味を調整すればできあがり
個人的には、オイスターソースを大匙一杯に醤油で味調えたさっぱり味が好み
酢豚とかにもつかえるよ
返信する
017 2012/03/25(日) 01:35:45 ID:amEQcVTzXQ
▲ページ最上部
ログサイズ:19 KB
有効レス数:66
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カニのおいしい食べ方って?
レス投稿