創作鍋


▼ページ最下部
001 2012/02/29(水) 09:16:41 ID:DnKL/Ez5mU
最近アイリスオーヤマの四角いグリル鍋(ホットプレート)を買った。
これが最高に便利。おすすめ。
焼肉も鍋もなんでもできる。

ところでお前らの手軽に作れるおすすめ創作鍋教えて。

返信する

※省略されてます すべて表示...
016 2016/06/17(金) 07:17:51 ID:r.8hZ.ZKY2
もし70℃以下60℃以上の微妙な温度調節出来るのなら色々楽しそう
ちなみに>>1のはどんな感じ?

返信する

017 2016/06/18(土) 10:41:05 ID:.EJa7X/8RI
>>16
低温調理が自在に出来る機器て殆ど無いよ、業務用のスチームコンベクションオーブンぐらいだ
家庭用だとパナのマイコン電気圧力鍋の最低温度が70度Cで、ヨーグルトメーカーの最高温度が65度C
どちらももう少しなのにね、残念

返信する

018 2016/06/22(水) 19:33:10 ID:7vYTbk2Wrk
019 2016/06/30(木) 23:28:03 ID:CkO8F2ysDU
今日しぶしぶ作った水炊き鍋がめちゃくちゃ美味しかった。

前に50円で買ったネギが冷蔵庫の中で眠っていたので、早く使わないけないなと、
90円の豆腐、140円の鶏むね肉に90円のえのきを選び、
せめてもやしだけはと80円のものを買ってきた。
戸棚にあった干しシイタケと冷蔵に残っていたニンジン1/2本も入れた。

給料日だというのに寂しいなあと思いながら豆腐をポン酢につけ一口食べたら、
なんかいつもより美味しい。普段買ったことない豆腐だったんだが、
いつものより豆の味がしっかり出てる。

そぎ切りのむね肉ともやしとネギをポン酢につけてまた食べてみる。
ネギといってもいつも鍋につかう太いネギじゃなくて細い九条ネギ。

ネギともやしと肉が一緒に口の中に入った瞬間、ネギの香りがいつもよりも強い。そして一緒に口にいれると
柔らかいネギとコリコリとしたもやしとそぎ切りにした鶏の胸肉の歯ごたえのいいこと。

まったく期待してなかった夕食が一気にごちそうになってしまった。

返信する

020 2016/07/11(月) 12:08:06 ID:OPAdT3uHpg
トムヤム鍋
夏でもいける

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:創作鍋

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)