創作鍋


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001 2012/02/29(水) 09:16:41 ID:DnKL/Ez5mU
最近アイリスオーヤマの四角いグリル鍋(ホットプレート)を買った。
これが最高に便利。おすすめ。
焼肉も鍋もなんでもできる。

ところでお前らの手軽に作れるおすすめ創作鍋教えて。

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002 2012/02/29(水) 09:22:27 ID:kny0AdcXag
003 2012/02/29(水) 09:28:26 ID:KRJ2y9vXfw
野菜と鶏肉をカレールーで煮込んだカレー鍋、ご飯にかけて食べると美味しい

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004 2012/02/29(水) 18:06:02 ID:GAk2jc6.RA
普通の寄せ鍋に酒粕とすったしょうがを投入

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005 2012/02/29(水) 18:36:29 ID:/3ahhpZ50s
電気代くそかかりそう。

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006 2012/02/29(水) 18:44:39 ID:qohVg87rs6
やっぱ瞬間的に高温で調理しちゃう用途には向いてるとおもうけど
例えばお好み焼きとか焼きそばとか焼肉とか

鍋にはむいてないわな。

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007 2012/03/01(木) 01:15:52 ID:Gr.5SW7wnE
>>1
いくらで買った?

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008 2013/09/10(火) 19:00:32 ID:LpxhpKx8aA
俺も持ってるよ。
いろいろ吟味した結果、大きさ、深さ、温度調整などが丁度良く、
焼肉、鍋、すべての炒め物ができて蓋も付いていて最高に便利。
しかも安い。

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009 2013/09/11(水) 01:09:33 ID:Qqoc1BLk1Y
しかしランニングコストはめちゃ高い。
毎回カセットコンロで炊事してるような感じになる。
非常に不経済。

一人暮らしなら台所で食う、ガステーブルの側で食うが最強だよw

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011 2016/02/29(月) 14:05:49 ID:2OiWUY1S/U
鉄板部分は取り外して洗えるの?

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012 2016/02/29(月) 17:03:44 ID:BtFCIyI9qI
ホットプレートを毎日使うと電気代ってどれくらいかかりますか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311166732...

>しかしランニングコストはめちゃ高い。

使ってもせいぜい1hだろ?

高いか?

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013 2016/04/07(木) 00:08:26 ID:pOlc99w.dQ
この蓋の取っ手は、蓋を立てて置けるやつかな?

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014 2016/06/13(月) 04:09:05 ID:BsBL/XwDok
創作鍋の具というかトッピングに
焼き餃子、イケますよ。

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015 2016/06/13(月) 17:52:15 ID:DcSnW0Y3/2
餃子くん 多所での御活躍、お疲れ様です(苦笑)

最近TVで見て感心したのが肉類を先に多め・低温のごま油で半生程度に
軽く煮て、一旦肉類を取り出し適当なスープを注ぎ野菜やら具を入れて
その上に先にごま油で煮た肉類を乗せ混ぜずに炊いて沸けば完成って鍋

安いどんな肉でもごま油で臭みが完全に隠されるのと
肉繊維に油が浸みて柔らかく香ばしく、野菜も何でも美味くて
辛くしニンニクなど好みで添加すると梅雨時や夏も元気でると思う

やっぱ自炊だね

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016 2016/06/17(金) 07:17:51 ID:r.8hZ.ZKY2
もし70℃以下60℃以上の微妙な温度調節出来るのなら色々楽しそう
ちなみに>>1のはどんな感じ?

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017 2016/06/18(土) 10:41:05 ID:.EJa7X/8RI
>>16
低温調理が自在に出来る機器て殆ど無いよ、業務用のスチームコンベクションオーブンぐらいだ
家庭用だとパナのマイコン電気圧力鍋の最低温度が70度Cで、ヨーグルトメーカーの最高温度が65度C
どちらももう少しなのにね、残念

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018 2016/06/22(水) 19:33:10 ID:7vYTbk2Wrk
019 2016/06/30(木) 23:28:03 ID:CkO8F2ysDU
今日しぶしぶ作った水炊き鍋がめちゃくちゃ美味しかった。

前に50円で買ったネギが冷蔵庫の中で眠っていたので、早く使わないけないなと、
90円の豆腐、140円の鶏むね肉に90円のえのきを選び、
せめてもやしだけはと80円のものを買ってきた。
戸棚にあった干しシイタケと冷蔵に残っていたニンジン1/2本も入れた。

給料日だというのに寂しいなあと思いながら豆腐をポン酢につけ一口食べたら、
なんかいつもより美味しい。普段買ったことない豆腐だったんだが、
いつものより豆の味がしっかり出てる。

そぎ切りのむね肉ともやしとネギをポン酢につけてまた食べてみる。
ネギといってもいつも鍋につかう太いネギじゃなくて細い九条ネギ。

ネギともやしと肉が一緒に口の中に入った瞬間、ネギの香りがいつもよりも強い。そして一緒に口にいれると
柔らかいネギとコリコリとしたもやしとそぎ切りにした鶏の胸肉の歯ごたえのいいこと。

まったく期待してなかった夕食が一気にごちそうになってしまった。

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