自宅 たこ焼きレシピ


▼ページ最下部
001 2011/06/18(土) 11:31:37 ID:B6z6/Wsevo
オススメありますか?

返信する

002 2011/06/18(土) 11:38:56 ID:3U54YbnY/.
無いよ。

返信する

003 2011/06/18(土) 11:51:17 ID:wyFCS5TcQM
お好み焼きよりカロリーが高い

返信する

004 2011/06/18(土) 12:22:40 ID:Dti06qPh9s
なぜかお好み焼きより粉の使用量多い

ウィンナーとか豚肉とかチーズとか色々
入れたが結局タコが一番

返信する

005 2011/06/18(土) 12:38:40 ID:IDf0.ImAsA
正直、これって皮食うような食べ物だし
タコは入って無くてももんだいないよな。
揚げ玉、キャベツ、紅しょうがだけでもいい気がする。

返信する

006 2011/06/18(土) 13:04:48 ID:/0td77jEIY
ベビースターを入れるとウマイ。
市販のたこ焼きの粉は水分量に注意。
水多めの方がウマイと思う。

返信する

007 2011/06/18(土) 14:07:40 ID:qmCTbsWWmI
「ためしてガッテン たこ焼き」でぐぐれ

返信する

008 2011/06/18(土) 15:13:40 ID:4x9X1wYh4Y

〜 糸冬 了 〜

返信する

009 2011/06/18(土) 16:39:17 ID:q8FNwPBvUM
ためしてガッテン は気を衒ってるだけで
もう既に存在意義を見失っている。

ベストの方法をお伝えするのではなく
ガッテン流をこじつけることを目的とするようになってしまった。

返信する

010 2011/06/18(土) 17:13:12 ID:bonVDiyd5g
たこ焼き機買ってくるかな

返信する

011 2011/06/18(土) 19:40:11 ID:yXSOYLMAiw
たこやき器買おうか迷っておるんですが
タコヤキ以外に応用レシピとかないすか?

返信する

012 2011/06/18(土) 19:55:33 ID:ZNs.JKFmss
>>1
ダシをたっぷり、粉を薄めに
ふうわり、とろとろがいわゆる、大阪風
銀だこみたいなのが好きなら、冷凍のものを油で揚げたほうがいい
生地に、薄口醤油を混ぜて、味付けも美味しい。
その場合は、ソースは当然だが無しで
>>11
一口パンケーキとか?
他に、たこ焼き生地で具材をいろいろと、
俺は、エリンギが好き
牛丼屋で牛皿を買ってきても、いい
チーズ+トマト、バジルなんかもあり、
発想次第で、どうとでもなる

返信する

013 2011/06/18(土) 20:09:33 ID:xtGDawPO4I
大量に作って余ったのを次の日にそのまま
揚げたこ焼きにするのお勧め。

返信する

014 2011/06/19(日) 16:54:16 ID:eCdFYnHQd.
>>3節子!それ油カリカリの関東風たこ焼きや。

返信する

015 2018/02/08(木) 11:24:35 ID:Rw9QNpWmGA
大阪人は好きだな

返信する

016 2018/02/08(木) 11:28:52 ID:Rw9QNpWmGA
たこじゃないのが最近じゃ幅を利かせてる

返信する

017 2018/02/08(木) 11:36:04 ID:Rw9QNpWmGA
タコ入ってるのか

返信する

018 2018/02/08(木) 11:41:17 ID:Rw9QNpWmGA
タコが取れる明石では、そんなに人気ないのに

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:46 削除レス数:6





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:自宅 たこ焼きレシピ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)