ぬか漬け


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001 2011/06/07(火) 17:13:25 ID:ndqQtoDwK.
一回、自分で漬けてみ、ハマるから

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002 2011/06/07(火) 17:25:14 ID:tl3frGl12Y
水なすがどうしてもうまく漬からない
スーパーとかで売ってる丸のまんまの水なすって
切り目も何もないのにうまく漬かってるんだよなぁ

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003 2011/06/07(火) 20:12:13 ID:kMJl/kWP9o
塩もみが足りないのでは?

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004 2011/06/07(火) 21:23:10 ID:OLnmKrjhC2
ナスはスポンジ状だから取り出したら軽く絞って味を中まで滲みこませるんだよ。

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005 2011/06/08(水) 02:35:00 ID:m4yPwZtO9A
真黄色に使った腐ったような臭いを放つ漬かり過ぎのキュウリが大好きだ。
あとキャベツをつけると美味いってしってうr?

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006 2011/06/08(水) 04:20:56 ID:Sg4TZtvX/Q
削除(by投稿者)

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007 2011/06/08(水) 07:27:49 ID:vHx1Pxx5hk
すぐシンナー臭がするようになって挫折・・・

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008 2011/06/08(水) 07:30:00 ID:1ebT6FWmRo
かき混ぜるの忘れてぬかどこが悪くなっちゃうんだよね、

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009 2011/06/08(水) 08:01:13 ID:VhXfJ3g9p6
大根の葉が旨いよ。
3〜4mmくらいに刻んで七味少々としょうゆを少々たらすと超うまい。

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010 2011/06/09(木) 00:28:53 ID:CdCRZ6SBTk
ぬか漬け名人
頻繫に手入れしないでヌカ床を維持できるらしい
きゅうりやなすのぬか漬けは大好きだが
買うのは高いのでこういうのは敷居が低くていいと思う
http://www.hyosin-net.com/acrylic_pickle_tub.htm...

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011 2011/06/09(木) 07:04:10 ID:qQVTID1bHU
>>10

本当にヌカが殆ど腐敗しないとか、ヌカをかき混ぜる作業がないなら便利だけど、
それにしても6900円は高いな

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012 2011/06/10(金) 10:45:11 ID:rYBiyCMNq.
ぬかは凄いな、フグ毒さえかなわいで分解してしまう。
そこで、考えたんだウンコでも分解してしまうのでは?
1.塩多目のぬか床を作る。
2.女にもっこりとウンコをさせる。
3.これを1.のとこのぬか床に漬けて一晩寝かす。
丁度いい、加減のウンコに仕上がる。

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013 2011/06/10(金) 11:56:14 ID:Hltm9/2wAY
朝鮮人みたいな発想するなお前

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014 2011/06/10(金) 12:43:20 ID:Dare0.pcaY
>>5
腐ったような臭いって、それ腐ってんじゃね?

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015 2011/06/11(土) 16:50:49 ID:/SJ9ImKmdM
放射線に効くらしいがホンマかいな
まぁ旨いし体には良いだろうから毎日食うけど

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016 2011/06/13(月) 13:29:49 ID:6rRfk0PTdM
ガーゼに包んで漬けなきゃダメだよ。
なかなか、塩が効いてうまいよ。

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017 2011/06/13(月) 15:45:23 ID:XulF1PsRHo
すっぱくならない方法教えて下さい
南千住の老舗の鰻屋のが美味くて忘れられない

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018 2011/06/13(月) 16:09:40 ID:E5Subj.nc2
>>17
酸っぱくなる前、所謂「古漬け」になる前に食べる。

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019 2013/09/10(火) 18:10:31 ID:GdH1HSvmCw
蓮根、豆腐が美味い

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020 2013/12/24(火) 15:47:11 ID:QARQ5/Vfv2
糠床自体がすっぱい時は、新しい糠を足して卵の殻を入れると良いですよ。

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021 2013/12/24(火) 17:56:06 ID:Kqej/oW6q.
>>3
>>4
2年半経ってレス知りました…ごめんなさい
来年の初夏にチャレンジしてみます!
ありがとう。

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022 2013/12/25(水) 21:44:33 ID:SxqartZRT.
寒くなるときゅうりは駄目だな。
まあ糠漬け自体が厳しくなるけど。
冬は大根を漬けるよ。
なかなか美味しい。

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023 2013/12/28(土) 10:38:32 ID:MBUJNzk9H.
今年初夏からはじめて11月頃までは1日混ぜないと表面が白くなってたけど
最近は2日くらい忘れても茶色いまま
菌が冬眠?死滅?しちゃったのかな…

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024 2013/12/28(土) 22:51:53 ID:PdA2gAosvw
最近はスーパーで塩麹売ってるんでありがたいね

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025 2014/01/08(水) 14:12:09 ID:ThCv2PJE8g
ぬかに元気が無いので試しにビールを与えたら少し調子を取り戻したっぽい
でも夏の様に内部が鮮やかなオレンジ色にはならないは

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026 2014/01/20(月) 14:00:59 ID:OoBcjRXpgU
ココリコ遠藤のフリスクは無理だぞ、
あいつ300粒ぐらい平気で入れるし。

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027 2014/01/21(火) 11:51:44 ID:ze9ATF5KrY
>>10
昨日そのレス見て速攻注文した
ありがとう

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028 2014/03/27(木) 23:58:13 ID:IsNImp4Ldo
ネットで検索すると冬は塩で蓋して冬眠させるみたいなこと書いてあるけど
自分は特に何もしなかったけどこのまま使っていいのかな?
どうなってたらダメなのかさっぱりわからない

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029 2014/03/28(金) 19:22:53 ID:xuJ9ajfdTg
腐ると臭くななって白い液が浮いてくる。それが黴。
その部分を除いてビールやタンサン、塩など加えて元気になったらまた使える。

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