これからの夏に向けてのオススメ料理
▼ページ最下部
001 2011/05/19(木) 01:23:12 ID:7spKqhC7D2
食欲も減退する夏にオススメの料理を教えて下さい。
返信する
002 2011/05/19(木) 16:57:40 ID:/8T4PbtVUw
003 2011/05/19(木) 17:35:14 ID:jJmr16T3DE
揖保の糸の赤帯は酷いねえ。太さバラバラ。
あれは商品としてだしちゃダメでしょう。
みんながありがたがって買うから調子に乗ってるんだね。
返信する
004 2011/05/19(木) 17:42:09 ID:weJ6hSBM2k
005 2011/05/19(木) 18:16:21 ID:jJmr16T3DE
006 2011/05/19(木) 18:17:59 ID:q7MIMH9vNg
007 2011/05/20(金) 04:38:54 ID:zCkkNUZKlI:au
008 2011/05/20(金) 05:29:30 ID:mbaQlGnPtY
009 2011/05/20(金) 09:05:03 ID:b1uoulWxw2
010 2011/05/20(金) 10:32:41 ID:up9IvVNKtg:au
昨日、山形の「だし」を初めて食べた。
これ美味いわ。今年の夏はこれにする。
追加注文しとこ。
返信する
011 2011/05/20(金) 10:37:18 ID:pMc/gMJtuI
012 2011/05/20(金) 11:02:35 ID:S60hv.EQ/.
手延べだからって?
ばらつきが出るのはあたりまえだが、そんなのは出荷しないだろ。
揖保の糸赤帯はめちゃくちゃで、細いのや平ぺったいのばかりの時もある。
島原や三輪そうめんでそんなの見たことないよ。
返信する
013 2012/05/10(木) 03:53:41 ID:nZlq4VgR.I
014 2015/01/24(土) 22:48:28 ID:BrSyCX/01k
015 2015/06/13(土) 08:33:50 ID:OOwvXiliog
ひやむぎだね。
俺は年中ひやむぎだけど
返信する
016 2015/06/16(火) 22:15:54 ID:b5zzCSjYoE
ひやむぎはド定番だけど
飽きないからイイね。
返信する
017 2015/06/17(水) 08:10:39 ID:8Z0yJRs1oA
今朝は温麺にした
シイタケ・マイタケ・ハムをゴマ油で炒め中華出しを
注いで溶き卵を落としてみたが、とても美味しかった
サイドメニューは人参・青梗菜の葉・パセリ・セロリ・バナナを
酸化防止目的のオレジューで回し、最後に氷を加えスムージーにした
最近買った舶来のオースターってミキサーがかなり
パワフルでスムージーの仕上がりが素晴らしく滑らか
夏場は素麺とスムージーでガンバルゾー!
返信する
018 2015/06/18(木) 04:08:19 ID:nRpTqJbdtA
019 2015/06/18(木) 10:47:10 ID:PthMxp3oe2
この時期のカレー(本来数日楽しめる料理)は傷みやすいから大量に作れない
少量を手間かけて作る気にはならない
返信する
020 2015/06/18(木) 18:23:35 ID:kEBQO6cJQ.
やっぱり冷やし中華やね
醤油だれ=麺つゆ+ポン酢
胡麻だれ=麺つゆ+しゃぶしゃぶ胡麻だれ
これで、それらしい味になる、一度試して
返信する
021 2017/04/26(水) 13:19:37 ID:SH.xabUM46
022 2017/08/18(金) 00:10:11 ID:jodV2kohNk
023 2017/08/18(金) 00:16:34 ID:jodV2kohNk
024 2017/08/18(金) 00:21:25 ID:jodV2kohNk
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:これからの夏に向けてのオススメ料理
レス投稿