マグロ&マヨネーズ
▼ページ最下部
001 2011/02/02(水) 02:23:50 ID:TGvP8Rl7Os
013 2011/02/03(木) 01:13:08 ID:Qc3gl6Xb3k
014 2011/02/03(木) 15:21:39 ID:5M1Rdvez5U
015 2011/02/03(木) 16:09:09 ID:wcvGsFSNOY
伊東家の食卓で、
マヨネーズを使ってマグロの赤身をトロに変える裏技があった。
返信する
016 2011/02/03(木) 17:03:25 ID:vKY9JjzK2o
マヨネーズ使うとみんなマヨネーズ味になっちゃうわけだなこれがw
これをパンにはさめば、生ツナサンドになる
またパンに違和感がないんだなこれw
返信する
017 2011/02/03(木) 18:49:22 ID:AT0cK2H8m6
018 2011/02/05(土) 12:36:55 ID:fYYcJOGVUo
トロにならなかった。
見た目も悪く、ただマヨネーズ臭くなって不味くなった。
返信する
019 2011/02/18(金) 11:55:06 ID:ExwqVz128M
020 2015/02/04(水) 13:54:43 ID:EFyxvTFhEk
醤油マヨネーズじゃなかったっけ?
あとカツオにも合うとか
返信する
021 2015/02/04(水) 13:58:12 ID:EFyxvTFhEk
海鮮サラダと思えば、当たり前の食べ方だよね
20年前にハマったのを思い出す
ハマチなんかでもやったけど、脂の少ない魚の方がいいね
返信する
022 2015/02/06(金) 00:49:31 ID:YKlIrTyo.o
023 2015/02/06(金) 03:57:12 ID:vb0cna3BE2
まぐろマヨネーズについては
「美味しんぼ由来説」すなわち「まぐろ漁船起源説」があるが、
マヨラーにしてみれば迷うことなく瞬時にぶっかける一品にしかすぎない。
返信する
024 2015/02/06(金) 12:44:36 ID:/xAHC8vNGw
>>12 俺もアボカド派だ。
マヨネーズは美味いかもしれんが、よけいな味も付いてしまう。
返信する
025 2015/02/07(土) 15:13:38 ID:5Lwg2sPutM
海鮮サラダと思えば、当たり前の食べ方だよね
20年前にハマったのを思い出す
ハマチなんかでもやったけど、脂の少ない魚の方がいいね
返信する
026 2015/03/07(土) 23:13:43 ID:l/E2e7gzDs
烏賊の塩辛にクリームチーズ合った。マグロとクリームチーズはどうだろう?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:マグロ&マヨネーズ
レス投稿