スレッド番号 : 1462355804
スレッドタイトル : 鉄フライパン使ってるやつおる?

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レス番号名前投稿日内容画像
001名無しさん 2016/05/04(水) 18:56:43 週一くらいでしか料理せんけど、肉とか焼き画像
002名無しさん 2016/05/04(水) 19:18:08 重いし、水が残るとそこの部分がすぐ錆びる画像なし
003名無しさん 2016/05/04(水) 19:21:24 基本的にフライパン使った後2〜3日後に洗画像なし
004名無しさん 2016/05/04(水) 19:31:34 >>3 雑菌が繁殖して、食画像
005名無しさん 2016/05/04(水) 19:40:33 鉄のフライパンはすぐ洗って乾かさずに火に画像なし
006名無しさん 2016/05/04(水) 19:45:50 IH対応の分厚い奴は、 局所的に急激に画像なし
007名無しさん 2016/05/04(水) 19:52:18 南部鉄のは知らないけど、安いのはサビが出画像なし
008名無しさん 2016/05/04(水) 19:54:33 中華料理屋などで毎日何十回何百回と鍋を振画像なし
009名無しさん 2016/05/04(水) 20:04:56 >>8 その通り 楽かど画像なし
010名無しさん 2016/05/04(水) 20:42:25 テフロンがハゲてじきに使えなくなるので、画像なし
011名無しさん 2016/05/04(水) 20:44:38 レンコンとか牛蒡とか食材によっては、食べ画像なし
012名無しさん 2016/05/04(水) 20:45:34 >>9 不純物の多い方が錆画像なし
013名無しさん 2016/05/04(水) 20:52:24 鉄分を効率的に補給できるからいいのかな。画像なし
014某コテハンさん 2016/05/04(水) 21:48:46 極っての使ってるけど洗ってほっといてもま画像なし
015名無しさん 2016/05/04(水) 22:16:26 ここの中華鍋が人気らしい画像
016名無しさん 2016/05/04(水) 22:42:00 >>15 2年以上待たされ画像なし
017名無しさん 2016/05/04(水) 22:59:23 絶対南部鉄にしな テフロンは劣化する事画像なし
018某コテハンさん 2016/05/04(水) 23:19:46 MEYER(マイヤー)の中華フライパンを画像なし
019名無しさん 2016/05/04(水) 23:32:58 半年も使えば一晩水につけておいてもなんと画像なし
020名無しさん 2016/05/05(木) 00:02:36 >>1 ずっとフィファール画像なし
021某コテハンさん 2016/05/05(木) 05:48:07 >しっかり焼けば表面に黒サビが出来画像なし
022名無しさん 2016/05/05(木) 08:06:09 >>21 「油脂の焦げ」と画像なし
023某コテハンさん 2016/05/05(木) 09:33:31 料理は週1回 フライパンを洗うのは三日画像なし
024名無しさん 2016/05/05(木) 09:41:06 ズボラな人には向かないかなー 重い画像なし
025名無しさん 2016/05/05(木) 09:56:50 >>9 《鉄やアルミのフ画像なし
026名無しさん 2016/05/05(木) 13:32:19 鉄鍋は、油入れて煙出るまで焼いて冷ます、画像なし
027某コテハンさん 2016/05/06(金) 13:55:52 近所のホームセンターで鉄フライパンを購入画像なし
028名無しさん 2016/05/07(土) 20:49:57 料理の味を変えたいならただ鉄ってだけでは画像なし
029名無しさん 2016/05/08(日) 08:51:13 >>28 確かに 肉を焼画像なし
030名無しさん 2016/05/08(日) 16:08:30 洗剤使うなとか言われてるけど 気にしな画像なし
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