スレッド番号 : 1332245586
スレッドタイトル : 家庭で作るボンゴレ

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レス番号名前投稿日内容画像
001名無しさん 2012/03/20(火) 21:13:06 これから、アサリの旬です。 100g1画像
002某コテハンさん 2012/03/20(火) 21:13:53      ∧__∧     ( ・ω画像なし
003名無しさん 2012/03/20(火) 21:28:22 >>1 家で真似して作ろう画像なし
004名無しさん 2012/03/20(火) 22:44:41 アサリの加熱が足りないと、旨みが出てこな画像なし
005名無しさん 2012/03/20(火) 22:47:54 ひとつジャリると残り全部嫌になる画像なし
006名無しさん 2012/03/20(火) 23:07:17 砂抜きしても殻が削れてガキってなる事もあ画像なし
007名無しさん 2012/03/20(火) 23:10:10 >>6 うむ。 アサリ単画像なし
008某コテハンさん 2012/03/20(火) 23:36:24 アンチョビなんて入れたらしょっぱくて食え画像なし
009名無しさん 2012/03/20(火) 23:40:43 アンチョビは、大量に入れるわけじゃないよ画像なし
010名無しさん 2012/03/21(水) 09:23:12 >>1 (ID:Iwrj3q画像なし
011名無しさん 2012/03/21(水) 10:56:44 >>2で「今どきボンゴレなん画像なし
012名無しさん 2012/03/21(水) 12:10:14 ボンゴレ美味い店ってある?画像なし
013名無しさん 2012/03/21(水) 12:17:17 まずく作るほうが難しいでしょ。 ただし画像なし
014某コテハンさん 2012/03/21(水) 12:41:55 しっかり砂抜きしたつもりでもどこからか砂画像なし
015名無しさん 2012/03/21(水) 14:12:48 どうせ乳化させるんでしょうw画像なし
016名無しさん 2012/03/21(水) 22:55:53 わざわざ乳化させなくても、少し煮詰めれば画像なし
017名無しさん 2012/03/22(木) 00:12:05 アサリがこれくらいになっていれば、いいダ画像
018名無しさん 2012/03/25(日) 02:28:40 ハマグリのパスタも結構美味いと思うなあ。画像なし
019名無しさん 2012/03/31(土) 04:21:21 今日作るか。画像なし
020名無しさん 2012/03/31(土) 08:30:17 殻要らねえよ画像なし
021名無しさん 2012/03/31(土) 23:54:03 作った。 ほんの少し砂が残ってたが、美画像なし
022名無しさん 2012/04/01(日) 14:58:35 アサリの酒蒸し作った時にやるね。汁にバタ画像なし
023名無しさん 2012/04/01(日) 21:58:54 ペペロンチーノにアサリ入れるだけだろ画像なし
024名無しさん 2012/04/02(月) 04:24:41 まあ、概ね間違ってはいない。画像なし
025名無しさん 2012/04/03(火) 16:47:28 ちなみに>>1のように唐辛子画像なし
026名無しさん 2012/04/03(火) 19:55:21 放射能が怖いよ画像なし
027名無しさん 2012/04/03(火) 21:33:29 殻からうま味が出るのだよ画像なし
028名無しさん 2012/04/03(火) 21:41:55 殻からはカルシウムでるけど、それを旨みと画像なし
029名無しさん 2012/04/04(水) 16:58:55 今日作るか。 アサリ安かったから買って画像なし
030名無しさん 2012/04/04(水) 17:40:53 味噌汁と違って砂かんじたことないな画像なし
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