スレッド番号 : 1705844381
スレッドタイトル : だし巻き玉子焼きの作り方教えたる 明和のすいちゃんのスレ

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レス番号名前投稿日内容画像
001某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:39:40 昔店みたいなだし巻き玉子焼きの作り方教え画像
002某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:42:57 ここで本来ならヤマキ割烹白だしみたいなの画像
003某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:45:03 次にみりんを入れます。 出汁もやけど、画像
004某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:47:58 次に隠し味的な感じで砂糖を少々。写真のは画像
005某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:50:42 それから水を入れます。これも1.5秒くら画像
006某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:54:52 で、重要なのが、ここのタイミングでペロッ画像
007某コテハンさん 2024/01/21(日) 22:58:57 次に焼いていきます。専用フライパンもって画像
008某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:02:29 まず最初の1回目はけっこう多めで大丈夫。画像
009某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:06:17 片方に集めた状態がこちら。手前に集めても画像
010某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:08:20 たまごとフライパンの接地面見たら油でグツ画像
011某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:10:35 あとはまあ普通に。たまごの下をめくって流画像
012某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:12:55 自分のやり方は、手前に一回だけくるっとひ画像
013某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:16:35 基本的に実家帰った時にしか作らんくて、玉画像
014某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:20:11 最後は弱火にして、油もしっかりひいて焦げ画像
015某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:24:10 完成したのがこちらです。ちょっと失敗しま画像
016某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:28:06 しばらくすると、出汁とか油とかがにじみ出画像
017名無しさん 2024/01/21(日) 23:28:17 早く消せ それにしても不味そうだな画像なし
018名無しさん 2024/01/21(日) 23:38:53 2 では、カツオ風味の「ほんだし」を入れ画像なし
019某コテハンさん 2024/01/21(日) 23:41:41 >>17 そう言うなよw 画像なし
020名無しさん 2024/01/22(月) 01:09:51 >>3 液体の分量が「㏄」画像なし
021名無しさん 2024/01/22(月) 01:12:12 ゴメン…甘い卵焼きが受け付けられないから画像なし
022名無しさん 2024/01/22(月) 01:48:14 スレッドこういう風に使うのいいね 画像なし
023名無しさん 2024/01/22(月) 02:14:44 >>22 お前バカだからす画像なし
024名無しさん 2024/01/22(月) 06:52:22 >>1 あっ、すいちゃ~ん画像なし
025名無しさん 2024/01/22(月) 08:14:48 砂糖は保水のために必要、入れないと出汁が画像なし
026名無しさん 2024/01/22(月) 11:37:43 いろいろ面白いスレだなと思った 俺もど画像なし
027名無しさん 2024/01/22(月) 14:33:02 オレも甘さは不要に思うけど、甘さを感じな画像なし
028某コテハンさん 2024/01/22(月) 17:41:17 >>20 斬新でしょ?笑 画像なし
029名無しさん 2024/01/23(火) 11:15:57 1,5秒を舐めてるな。 短距離選手なら画像なし
030名無しさん 2024/01/23(火) 13:28:58 1,5秒は俺も長いなぁと思った スレ主画像なし
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