スレッド番号 : 1401002196
スレッドタイトル : 夏の麺をより美味くするコツ
以下からあなたが書き込んだレス番号を選んでください。
page:1
1 2
1
2
スレッドタイトル : 夏の麺をより美味くするコツ
以下からあなたが書き込んだレス番号を選んでください。
page:1
1 2
レス番号 | 名前 | 投稿日 | 内容 | 画像 |
001 | 名無しさん | 2014/05/25(日) 16:16:36 | 冷麦、そうめん、蕎麦 俺は必ず麺つゆに | 画像 |
002 | 名無しさん | 2014/05/25(日) 16:30:58 | 美味い水と上質の塩だけで食す | 画像なし |
003 | 名無しさん | 2014/05/25(日) 18:10:41 | つゆにとろみをつける | 画像なし |
004 | 某コテハンさん | 2014/05/25(日) 18:34:18 | 画像もそうだと思うが、茗荷は必須だな | 画像なし |
005 | 某コテハンさん | 2014/05/25(日) 21:04:01 | ネギ大盛り | 画像なし |
006 | 某コテハンさん | 2014/05/25(日) 22:55:29 | つゆとか薬味くらいだと どうしても味に | 画像なし |
007 | 名無しさん | 2014/05/26(月) 17:12:46 | 肉うどんみたいに肉汁で食べるのはどうだろ | 画像なし |
008 | 名無しさん | 2014/05/26(月) 18:18:18 | 梅干しグチャグチャにしてつゆに入れて食う | 画像なし |
009 | 某コテハンさん | 2014/05/27(火) 20:28:40 | 北関東の「冷や汁(ひやしる)」。 | 画像なし |
010 | 名無しさん | 2014/05/27(火) 22:02:26 | >>1 流す | 画像なし |
011 | 名無しさん | 2014/05/27(火) 22:15:18 | 暖かいつゆを注いで、エビ天やかき揚とかの | 画像なし |
012 | 名無しさん | 2014/05/28(水) 08:25:12 | 麺ツユて基本が醤油と味醂と出汁だけなので | 画像なし |
013 | 名無しさん | 2014/05/29(木) 09:34:45 | 薬味を買わず、麺汁は買い置きに+出汁等で | 画像なし |
014 | 名無しさん | 2014/05/29(木) 18:40:51 | 鯖水煮缶の汁を切ってほぐしたのを麺つゆに | 画像なし |
015 | 某コテハンさん | 2014/05/29(木) 19:15:01 | 煎り酒、かな。 | 画像なし |
016 | 名無しさん | 2014/05/29(木) 20:41:17 | >>13 生姜や細葱ぐらい | 画像なし |
017 | 名無しさん | 2014/06/02(月) 17:27:51 | 長崎で五島うどん食べた時生卵だしなんだっ | 画像なし |
018 | 名無しさん | 2014/06/02(月) 18:14:38 | にこごりにしたらどうだろうと閃いて 俺 | 画像 |
019 | 某コテハンさん | 2014/06/02(月) 19:23:31 | 五島うどんでぐぐってみたら、なんだか美味 | 画像 |
020 | 名無しさん | 2014/06/02(月) 23:12:54 | そうめんをバリカタに茹でて豚骨の付け汁で | 画像なし |
021 | 名無しさん | 2014/06/03(火) 11:12:13 | >>20 そうめんをバリカ | 画像なし |
022 | 名無しさん | 2014/06/03(火) 18:49:10 | そうめんそんなに好きじゃないから、揖保の | 画像 |
023 | 名無しさん | 2014/06/04(水) 22:17:26 | >>22 麺のヌメリはトロ | 画像なし |
024 | 名無しさん | 2014/06/05(木) 15:47:24 | 麺つゆにかつおぶしかけて食べてる。 | 画像なし |
025 | 名無しさん | 2014/06/10(火) 19:49:10 | >>24 やってみた^^ | 画像なし |
026 | 名無しさん | 2014/06/10(火) 22:55:12 | >>22 >揖保の糸 | 画像なし |
027 | 名無しさん | 2014/06/10(火) 22:59:18 | 薄めて使う麺つゆは 水で割らずにだし汁 | 画像なし |
028 | 某コテハンさん | 2014/06/10(火) 23:42:02 | 麺つゆの味に飽きたので ゴマのドレッシ | 画像なし |
029 | 名無しさん | 2014/06/11(水) 22:07:47 | めかぶとか、茹でたオクラをみじん切りにし | 画像なし |
030 | 名無しさん | 2014/06/12(木) 20:56:34 | >>9 宮崎のが「ひやじる | 画像なし |